пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Автоматика для ворот распашного типа от ROTELLI

01.08.2018

Благодаря современным поисковым системам, можно в считанные минуты найти любую автоматику. На торговых площадках представлен широкий ассортимент товаров на любой вкус, с разными характеристиками, эксплуатационными качествами. Многие торговые представительства, работающие в формате «ворота своими руками», генерируют внушительное количество обзоров.

Ключевой тон таких статей - акцентуация внимания на безукоризненном качестве и внушительных преимуществах Ротелли. Другие бренды признают неконкурентоспособными, приводя в пример различные дефекты продукции и отклонения от стандартов. Современная автоматика rotelli вызывает неподдельный интерес к себе. Поэтому пригодится небольшой отзыв.

Неисчерпаемые возможности Google

Как оказалось, Google в курсе, что означает название Ротелли. Лейб упоминается на сайтах Украины, объединённых одним адресом. Поиск Google по сайтам Италии позволил отыскать сеть пиццерий с подобным названием. Попытки найти подробную информацию о бренд, формируя поисковый запрос на английском языке, не принесли никаких результатов. Информации нет вообще.

ВАЖНО!

Ключевой вопрос звучит так – как прославленный итальянский производитель не разработал своего информационного ресурса или хотя бы не сгенерировал несколько качественных информационных статей.

Krono против Rotelli

Сравнить привод Ротеллли будет уместно с другим востребованным на современном рынке устройством, фигурирующем на современном рынке - KRONO. «Соперник» Ротелли производится в Италии компанией CAME.  Сам KRONO – основная модель с усилием тяги 3000 Н. Его используют для ворот с шириной створки 3000 мм (400 кг – вес конструкции). Большинство устройств, с которыми мы работали, оснащены именно системами от CAME.  

«Внешность» приводов

Ротелли отличается силуминовым корпусом. На ощупь элемент кажется пластмассовым. Фактура не гладкая, с шероховатостями. Привод компактный, меньше, чем Кроно. Вес привода достигает 5 кг.

Корпус KRONO изготовлен из алюминия. Покрытие – глянцевое, визуально заметное высокое качество изделия. Вес устройства – 9 кг.

Усилие привода и мощностные характеристики

Привод Rotelli

Официального сайта Ротелли нет, поэтому и информации соответствующей найдено не было. На некоторых украинских сайтах есть некоторые данные о «итальянском» приводе. Согласно публикациям, устройство мощное, предназначенное для ворот 2 – 3 метров и весом свыше 300 кг.

Четкие параметры не указаны. Надежные и серьезные производители всегда указывают четкие характеристики товара (в частности ширину створок и весовые параметры).

Важная характеристика – сила, с которой автоматика прессингует створки ворот. Только технические параметры KRONO рассмотрены предельно подробно. На официальном сайте производителя размещены таблицы, где указана вся необходимая информация. Рассказывают подробности о   Rotelli отзывы и публикации неясного происхождения.

«Внутренний мир» устройств

Автоматика от Rotelli легко разбирается. Ключевые особенности:

  • Свободная «посадка» болтов;
  • Традиционная конфигурация деталей;
  • Шестерня из материала сомнительного качества;
  • Вал ходовой;
  • Электромотор с «классическим» валом.

Кроно отличается стальной шестерней. Это придает надежности всему устройству. Заметна разница в размере изделий. Кроно выглядит солидно, а функционирует надежно. Привод рассчитан на большие нагрузки и работу в экстремальных условиях

Ходовой вал

Ходовой вал исполняет роль рычага. Он претерпевает серьезные нагрузки в момент движения ворот. Площадь сечения вала Кроно — 491 мм.кв , а изделия от Ротелли — 143мм.кв.  Вывод понятен – привод KRONO менее подвержен деформации, чем Rotelli. Также у Ротелии гораздо меньше подшипник крепления червячного вала, чем у Кроно.

Электромотор – ключевые особенности

Мотор Ротелли больше, чем на четверть меньше электромотора от Кроно. Разочаровывает еще и ходовая гайка привода автоматики из пластика от «псевдоитальянца». Она закреплена на трубчатом валу. Надежность соединения мизерная.

Кронштейны крепления

Элементы для фиксации приводов не отличаются особой надежностью.  Поскольку сам привод Rotelli оснащен длинным рычагом (длиннее, чем у Кроно), то кронштейны должно быть более мощными и надежными. Однако крепежи разочаровывают своими параметрами и эксплуатационными характеристиками.

Толщина металла также ниже, чем у итальянского «конкурента». Для заднего кронштейна предусмотрено только отри отверстия, а для переднего – два. Дефицит толщины и малая ширина кронштейнов приводит к тому, что устройство изгибается и деформируется в процессе эксплуатации привода.

Изучаем блок детально

Блоки автоматики, элементы безопасности, пульты дистанционного управления и лампа очень напоминают «китайский формат», и качество аналогичное изделиям из Алиэкспресс. Странным кажется и то, что «итальянский» бренд используют ключевые атрибуты комплектации явно «китайского» происхождения.

Что касается самого блока питания, все элементы стандартные, без каких-либо отличительных особенностей. Можно предположить, что ROTELLI MT-400 – продукт, созданный в Китае. Качество не самое худшее, но никак не претендующее на европейские стандарты надежности и безопасности.

Заключение

Проведя сравнительную характеристику двух «конкурирующих» приводов Rotelli и истинно итальянского КРОНО, выводы напрашиваются сами по себе. 

Итак, ключевые аспекты «итальянско-китайского» привода Ротелли:

  • Корпус изготовлен из некачественного сплава алюминия (грязь удерживает);
  • Шестерня из сырья среднего качества и небольшого размера;
  • Вал компактный (в 3,5 раза меньше, чем у «конкурента»);
  • Удлиненный вал (гипертрофированная длина снижает прочностные характеристики изделия);
  • Небольшие размеры электромотора, вызывающие опасения на счет мощностных параметров привода;
  • Легкость устройства;
  • Ходовая гайка из пластика сомнительного качества с сомнительными крепежами;
  • Кронштейны, быстро поддающиеся деформации под прессингом в ходе эксплуатации;
  • Аксессуары отчетливо «китайского» происхождения и качества.
Ротелли вполне может оказаться приманкой для неопытных и доверчивых покупателей. Не нужно обладать колоссальными знаниями, чтобы понять – стоит ли приобретать изделия настолько сомнительного качества и с неоднозначной репутацией производителя.

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^