пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Механизмы автоматических ворот

26.01.2017

Приводы автоматических ворот

Автоматические ворота очень удобны в использовании. Их не надо открывать-закрывать вручную, достаточно просто нажать на нужную кнопку на пульте дистанционного управления. Конструкций автоматических ворот сейчас применяется несколько:

  • откатные;
  • распашные;
  • секционные;
  • гаражные.

Рассмотрим их механизмы более подробно.

пульт дистанционного управления Came

Откатные ворота 

откатные ворота Came

Такие ворота открываются (откатываются) в сторону от проема вдоль стены или забора и поэтому не занимают полезного пространства перед воротами. Проем ворот с обеих сторон ограждают двумя столбами. Возле одного из них бетонируется ровный фундамент, к которому крепятся несущие роликовые тележки. По ним и будут скользить ворота. Такие ворота называются - ворота консольного типа , поскольку они выдвигаются в проем как безопорная консоль.

Для автоматизации применяется электрический привод, который при помощи специальной зубчатой рейки открывает и закрывает ворота по сигналу с пульта или от другого устройства управления такого, как кодовая клавиатура, магнитная карточка или простая кнопка. Откатные ворота условно состоят из двух частей: видимой основной, перекрывающей проем, и так называемой косынки или противовеса, расположенной за столбом с бетонированным фундаментом. Длина косынки достигает 50% от проема. А значит, величина свободного пространства под стеной или забором должна составлять около полторы ширины проема.Традиционной конструкцией откатных ворот является полотно которое на колесах двигается непосредственно по рельсу, установленному в проеме.

Распашные ворота

Распашные ворота имеют многовековую историю и по существу за это время мало в чем изменились. При помощи петель створки ворот крепятся к боковым стойкам и открываются (распахиваются) наружу или внутрь. Автоматизация ворот происходит подключением к створкам электрического привода, который управляется с дистанционного пульта. Автоматические ворота, как правило, открываются внутрь, но при необходимости может быть применен и наружный способ открытия. Главным минусом использования распашных ворот является требование о наличии свободного места для открытия створок перед воротами или позади них (в зависимости от того, в какую сторону будут открываться ворота). В зимний период времени это место надо чистить от снега, чтобы тот не мешал открытию створок.

распашные ворота Came

Секционные ворота 

Гаражные ворота Came

Въезд в гараж или другое помещение может быть оборудован секционными воротами. Главным преимуществом такого типа ворот является экономия места: не нужно никакого свободного пространства для открытия створок, как в распашных воротах.Открываясь, такие ворота поднимаются вверх и занимают место под потолком, которое как правило никогда не используется. Автоматизация секционных ворот производится довольно легко с помощью привода, который крепится на потолке по центру проема и через специальный кронштейн на направляющей и ременной передаче тянет или толкает ворота при открытии и закрытии. Сами ворота состоят из 4-5 горизонтальных секций высотой по 40-60 см, которые перемещаются по специальным направляющим, загнутым вверху параллельно потолку.

Секционные ворота больших размеров автоматизируются с помощью привода который крепится непосредственно на вал торсионно-пружинного механизма. При работе привод вращает непосредственно вал, который поднимает ворота через стандартный подъемный механизм (Вал-пружины-барабаны-тросы).

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^