пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Биокамин: греет или нет?

31.08.2018

Биокамины становятся все более популярными и востребованными. Их с удовольствием покупают и для квартир, домов, коттеджей, и для нежилых объектов: офисов, ресторанов, летних кафе, СПА-салонов и так далее. Перечислять преимущества этих каминов можно долго и красочно, но у многих клиентов все равно возникает резонный вопрос - биокамин греет или нет? Дает он тепло или только украшает интерьер? Предлагаем поговорить об этом подробней.

биокамин греет или нет

Устройство биокамина

И начнем с самого начала – с устройства камина. Фактически, он представляет собой продвинутую версию спиртовой горелки или зажигалки на бензине, реализованную в оригинальной форме. Основные конструктивные элементы:

  • горелка. В ней сгорает биотопливо – без дыма, сажи и характерного запаха. Выделение углекислого газа минимально;

  • портал. Защищает от контакта с нагревающимися элементами и выполняет декоративную функцию;
  • экран. Защищает от контакта с открытым пламенем.

Система подачи биотоплива не оригинальна, но действенна во многом благодаря керамическому наполнителю, который напитывается биоэтанолом. Топливо расходуется очень экономично, а при опрокидывании камина не выливается наружу. В отдельных моделях предусмотрена ручка-слайдер, которая позволяет регулировать высоту пламени и выключать камин в любое удобное время.

Основные преимущества

Если нет возможности или желания устанавливать традиционный твердотопливный камин, обратите внимание на биокамин – он отлично справится с функцией домашнего очага. Наполнит помещение приятным теплом и красотой живого огня. Для его установки не нужны согласования, разрешения и монтаж дымохода. Такому камину найдется место в любой комнате, независимо от ее размера и назначения (если речь не идет о массивных конструкциях).

При сгорание биотопливо не выделяет вредные примеси – лишь водяной пар и небольшое количество СО2. Потому мощная вытяжка не нужна – достаточно периодически проветривать помещение. Продуманная конструкция топливного бака исключает риск случайного возгорания и пролития биоэтанола.

Закрытый-камин

Среди прочих достоинств отметим:

  • простоту установки;

  • экономичность. Пока биокамин работает, он обогревает комнату, при этом расходует в среднем 300 г топлива в час (расход напрямую зависит от мощности камина, режима эксплуатации и длины линии огня);

  • мобильность и транспортабельность;

  • практичность и неприхотливость в уходе;

  • большое разнообразие размеров и форм;

  • безопасность. Температура горения биоэтанола ниже, чем у твердого топлива и бензина, потому обжечься спиртовым пламенем намного сложнее.

И все-таки - дают ли биокамины тепло?

Еще одно важное преимущество биокамина в том, что он греет помещение настоящим, живым пламенем, а не имитирует его, как электрический камин. Эти устройства уверенно конкурируют с электрокаминами, не только по функциональным возможностям и дизайну, но и по части отопления. Разумеется, мощность биокамина невысокая, но и ее вполне достаточно, чтобы прохладными вечерами обогреть комнату до 20 м² (в зависимости от модели камина). Находясь вблизи, вы почувствуете приятное тепло с первых минут после включения камина.

При этом важно понимать, что для обогрева более просторных помещений биокамина недостаточно, особенно в холодное время года. Он может служить только как дополнительный источник тепла.

За счет чего происходит обогрев помещения?

биокамин греет или нет

В каминах на биотопливе горит настоящее пламя, поэтому они всегда работают с выделением тепла. Специальные терморегуляторы позволяют выбрать необходимую интенсивность горения, но вблизи камина в любом случае будет ощущаться тепло.

Открытое пламя обеспечивает биокаминам высокий КПД (порядка 95%), что позволяет серьезно соперничать с электрическими аналогами. К тому же, они не сушат воздух, хотя при интенсивном обогреве помещение нужно регулярно проветривать.

Современный биокамин - функциональный, стильный и практичный отопительный прибор, способный вписаться в любую обстановку и обогреть небольшое помещение. Главное – объективно оценить мощность, теплоотдачу и размеры биокамина.


slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^