пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке. Мы профессионалы своего дела!

Что нужно для установки биокамина?

25.01.2019

Содержание:

Биокамин – очаг, функционирующий на жидком экологическом топливе – биоэтаноле. Его также называют спиртовым камином или «квартирным» очагом, поскольку устанавливать ее можно в любом помещении.

Виды биокаминов

Инновационные отопительные агрегаты классифицируются по месту монтажа. Тип и модель агрегата предопределяет, что именно нужно для установки биокамина.

Виды:

Виды биокаминов
  • настенный;
  • настольный или «биосвеча»;
  • напольный (стоящий по центру или вблизи стены);
  • встраиваемый;
  • угловой;
  • уличные.

В зависимости от режима работы, принципа зажигания и тушения, все установки, работающие на биоэтаноле, разделяют на три вида: механические, автоматические и полуавтоматические.

Рекомендации к установке агрегата

Все детали, что нужны для биокамина, соединены в одну конструкцию. Агрегат освобождают от упаковки и устанавливают на заранее подготовленное место. Напольные конструкции размещают таким образом, чтобы между отопительной конструкцией и стеной было расстояние не меньше 2 см.

Если камин будет фиксироваться на стене, нужно тщательно выбирать место. Конструкцию монтируют на высоте около 40 см от пола. При этом верхняя отметка ориентировочно должна составлять 120 – 140 см.

Требования к помещению

Требования к помещению под биокамин

Отсутствие вытяжек и отводов позволяет монтировать отопительные агрегаты практически в любом месте, но есть некоторые требования, которые следует соблюдать. Помещение должно быть хорошо проветриваемым. На каждые 0,4 кВ/ч мощности нужно отвести минимум 7,6 метра воздуха в комнате.

Камины нельзя монтировать в ванной и других помещениях, площадь которых менее 25 м. кв. Если агрегат ставят в месте, где вентиляции плохая или вовсе отсутствует, нужно позаботиться о дополнительном воздухообмене.

Требования безопасной эксплуатации

Камины нельзя оставлять без присмотра в работающем состоянии. Вблизи очага запрещено размещать объекты, которые легко воспламеняются. Также недопустимо хранить канистру с топливо в непосредственной близости с отопительной установкой.

Декоративные элементы размещают таким образом, чтобы они не могли заблокировать пламя. Категорически запрещено применять бумагу, солому и дерево для розжига огня. Нужно пользоваться исключительно металлической зажигалкой. Использование прочих видов топлива, кроме биоэтанола, категорически запрещено.

Расположение камина

Биокамины безопасные, но все же являются источником огня. 

Выбирая место для установки конструкции, нужно помнить о следующих моментах:

  • рекомендуемое расстояние к воспламеняющимся объектам - 1 метр;
  • для напольных конструкций предусмотрены специальные ограждения (их обязательно нужно использовать);
  • перед тем, как монтировать камин в стену, нужно убедиться в том, что нет перепадов в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
Расположение камина

Компания TopHaus поможет не только приобрести качественный и эргономичный очаг по выгодной цене, но и окажет ряд других услуг. Наши эксперты помогут в установке отопительного прибора, а также окажут техническую поддержку в ходе дальнейшей эксплуатации агрегата.

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^