пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
18 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Принцип работы биокамина

25.01.2019

Содержание:

Биокамины - отопительные агрегаты, работающие на экологически чистом топливе. Инновационные очаги стали очень востребованными. Вопрос, что такое биокамин, и как он работает, нужно рассматривать с учетом концепции самого агрегата.

Концепция

Принцип работы биокамина

Очаг устроен совершенно иначе, чем привычные камины. Пламя яркое и мягкое за счет того, что используется специфическое топливо. Принцип работы биокаминов позволяет устанавливать их в квартирах многоэтажек. Агрегаты не нуждаются в установке дымохода. Однако требуется организовать качественную вентиляцию.

Биокамины по принципу работы делятся на две категории:

Топка биокамина
  • Автоматические установки;
  • Аппараты ручного управления.

Последние модели управляются исключительно в ручном режиме. Период горения топлива не превышает 6 - 8 часов. Это значит, что закладку топлива нужно будет проводить самостоятельно на регулярной основе.

Топка биокамина

Понять, как работает биокамин проще, рассмотрев его составные части. Основной функциональный элемент – горелка, выполненная из негорючих материалов.

Топливный бак может быть закрытого или открытого типа. Размещается непосредственно возле горелки. От размеров топки зависит то, насколько долго будет гореть пламя в биокамине: как он работает можно наблюдать через прозрачное стекло.

Заправлять топку новой порцией биотоплива можно только, если агрегат выключен, а топливный бак остывший. Чем больше резервуар, тем больше рабочей жидкости можно залить. Соответственно от этого зависит и продолжительность работы очага.

Топливо для отопительных агрегатов

Тепловая мощность биокамина

Существует только один вид топлива для биокаминов, вне зависимости от принципа действия: биоэтанол на базе денатурированного спирта. Именно его используют для заправки топливного бака.

Этиловый спирт представлен в виде бесцветной жидкости, склонной легко воспламеняться. При сгорании топливо не генерирует неприятного запаха, угарного газа или сажи. Этанол распадается на пар и оксид углерода, высвобождая большое количество тепла.

Тепловая мощность

Учитывая то, как работает биокамин, он эффективнее, чем классический очаг. Теплоотдача достигает 95%. Большинство моделей инновационных очагов обладают мощностью от 1 кВт до 7 кВт. Если конструкция камина дополнена длинной горелкой, то время обогрева существенно увеличивается.

Чтобы отопить помещение средних размеров, достаточно одного прибора с мощностью 2,5 кВт. Высокие уровни обогревателя актуальны для просторных локаций. Если комната маленькая или же очаг используют исключительно в декоративных целях, достаточно минимальной мощности.

Чтобы биокамин принес пользу и эстетическое удовлетворение, важно подобрать действительно качественную и эргономичную модель. Широкий ассортимент моделей от ведущих производителей предлагает компания TopHaus. Эксперты помогут не только выбрать оптимальный вариант оборудования, но и окажут грамотную техническую поддержку на всех этапах.

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^