пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
18 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Принцип работы биокамина

30.11.2016

ПРИНЦИП РАБОТЫ БИОКАМИНА

Биокамин – это такой вид камина, который не нуждается в дымоходе. Он не выделяет опасных для здоровья человека веществ. Его можно устанавливать в городских квартирах, и для этого не нужно получать какие-либо разрешения или согласования.
Вся простота использования биокамина основана на разработанном несколько десятилетий назад топливе – биоэтаноле. По сути это дополнительно переработанный этиловый спирт с добавками. Они служат тому, чтобы все топливо сгорало и при этом в воздух выделялись только углекислый газ (СО2) и водяной пар, причем в малых количествах.

Принцип работы биокамина: в самом простом случае в резервуар наливается биоэтанол и поджигается. Этот вариант применяется сейчас довольно редко. Чаще в резервуаре имеется специальная щель, сквозь которую проходят пары биоэтанола. Как и любой спирт, он очень подвержен испарению. На выходе пары поджигаются и горят. Таким образом, горит не сам спирт, а только его газообразные испарения, смешанные с воздухом, а вернее с кислородом.

Выше описан именно принцип работы биокамина. Если сделать такую горелку, то она будет достаточно опасна при использовании. При переворачивании такого биокамина топливо может вытечь и это может стать причиной пожара. Очень сильно может нагреться корпус резервуара, а это также большая опасность возгорания. Есть сложность в «выключении» биокамина пока не выгорит весь биоэтанол. Поэтому реальные конструкции от лидеров рынка экологических каминов несколько сложнее, но намного безопаснее.

Принцип остается неизменным – горение паров биоэтанола. Резервуар, который чаще называют баком, делают с таким расчетом, чтобы при переворачивании топливо из него не выливалось. Сам бак состоит из двух частей. Одна из них заполняется специальным минеральным волокном для лучшего и постоянного испарения топлива. Бак оборудуют задвижкой, при помощи которой можно регулировать силу огня, а перекрыв ее полностью – потушить биокамин.

У некоторых производителей есть свои ноу-хау, запатентованные решения. Например, немецкая компания Spartherm (Шпартерм) для еще большей безопасности своих изделий и лучших характеристик пламени использует фитильный метод горения. Поэтому биокамины этой фирмы можно считать одними из наиболее качественных и безопасных на рынке.

Раньше мечта многих людей об обустройстве в своей квартире камина разбивалась о невозможность сделать в условиях многоквартирного дома нормальный дымоход. Сейчас, с появлением биокаминов, все эти люди могут воплотить свою мечту в реальность без лишних хлопот. Купите биокамин и наслаждайтесь видом открытого огня в своем жилище.


slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^