пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке. Мы профессионалы своего дела!

Расход топлива биокамина

17.10.2018

Содержание:

Биокамин – модный и оригинальный аксессуар, который дополнит любой интерьер. Он намного практичней и безопасней традиционных каминов, доступней по цене, но от покупки многих останавливают мысли о высоком расходе топлива биокаминов.

особенность биоэтанола

Преимущества биоэтанола

Топливо для биокаминов – это практически чистый этанол, который получают из натуральных биологических материалов, в основном это крахмалосодержащие и зерновые культуры. Особенность биоэтанола в том, что при сжигании он распадается на углекислый газ и воду. Сажи при сгорании образуется меньше чем от обычной свечи.

Именно эти свойства позволяют говорить о его многочисленных преимуществах:

расход топлива биокаминов
  • не выделяет при сгорании угарный газ, дым и копоть;
  • не искрит;
  • экологичность (топливо добывают из возобновляемых природных ресурсов);
  • при сгорании не сушит, а наоборот, увлажняет воздух;
  • низкая, в сравнении с другими видами топлива температура горения, делает огонь более безопасным.

Важно! Биотопливо – легковоспламеняемое вещество, обращение с которым требует осторожности. Нельзя хранить емкости с ним возле источников огня и отопительных приборов, а также дозаправлять камин при работающей горелке.

Заправка биокамина

Простота заправки – еще одно преимущество биокаминов. Биоэтанол продается в удобных бутылках или канистрах емкостью от 1-го до 5-ти литров. Он заливается с помощью лейки в бак, так чтобы жидкость не доходила до края примерно на 2 см.

После заправки стоит протереть горелку, чтобы на ней не осталось капель. После этого можно поджигать ее с помощью каминных спичек или пьезозажигалки. Дозаправлять камин в процессе горения категорически запрещается.

Важно! Заполнять бак нужно только перед использованием камина и не выключать его пока жидкость полностью не выгорит, поэтому перед заправкой стоит рассчитать сколько нужно топлива биокамину, так как сливать его тоже нельзя. Как и любой спирт, биоэтанол испаряется, выделяя вредные пары, поэтому оставлять его в таком виде не рекомендуется.

Биокамины: расход топлива

Вопрос о том сколько сжигает биокамин этанола является для многих решающим фактором выбора. Рассчитать какой расход топлива у биокамина можно прочитав паспорт изделия, а также этикетку выбранного биотоплива, так как у разных производителей одно и то же его количество рассчитано на разное время непрерывного горения. По усредненным данным расход составляет около 0, 36 литров в час, то есть 1-го литра хватает на 2-5 часов.

На сколько хватает топлива для биокамина зависит и от его размеров. Так миниатюрная декоративная модель может потреблять до 200 мл в час, а большой пристенный камин – до 500 мл в час. Значение имеет и интенсивность горения, которую можно регулировать, контролируя потребление.

Точно подсчитать сколько топлива расходует биокамин, и конкретная модель можно только на практике. Оцените несколько видов биотоплива разных марок, определись с тем режимом горения, который вам нравится, и уже исходя из этого можно будет точно узнать какой расход топлива биокамина оптимален в вашем случае.

безопасность биокаминов

Важно! Несмотря на то что биокамины очень безопасны, не стоит пренебрегать мерами предосторожности. Хотя температура горения этанола намного ниже, чем у бензина или твердого топлива, и обжечься таким пламенем сложнее, открытый огонь при халатном отношении очень опасен.

Основной минус биокамина – достаточно высокая цена. Они безусловно дешевле любого твердотопливного камина, но как оригинальный элемент домашнего декора обойдется не дешево. Также нужно учитывать, что в камин нужно будет подливать специальное достаточно дорогое топливо, хотя его расход очень небольшой.

Взвесив все за и против биокамина можно с уверенностью сказать, что он станет приобретением, которое точно не разочарует вас. При максимальном уровне пожарной безопасности он поможет насладится теплом живого огня и создать уют даже в небольшой квартире.

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^