пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
18 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Все, что нужно знать о выборе электрокамина

20.08.2020

Содержание:

Электрокамины стали неотъемлемой частью стильных и функциональных интерьеров. Чарующая иллюзия огня способна подарить сотни приятных часов отдыха в кругу друзей, семьи или наедине с собственными мыслями. Учитывая разнообразие материалов, форм и технических характеристик, покупатели часто задаются вопросом: как выбрать электрокамин для дома. Ведь он должен гармонично вписаться в жилое пространство и в полной мере удовлетворить запросы хозяев дома.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать электрокамин. Мы расскажем:

  • о существующих видах электрических каминов;

  • на какие характеристики обращать внимание в первую очередь;

  • какие дополнительные возможности могут быть полезны;

  • о лучших производителях на рынке.

Пример электрокамина в интерьере

О видах: какой электрокамин лучше выбрать

Существует несколько общепринятых классификаций. По форме фасада различают:

  • островные: устанавливаются посредине комнаты. Отлично обогревают помещение, поскольку тепло уходит во все стороны в диапазоне 360 градусов. Такие модели ценятся из-за простоты монтажа — их можно расположить в любой части комнаты, при этом для установки не требуется дополнительный фундамент или балки. С эстетической точки зрения главное их преимущество — возможность любоваться красотой пламени со всех сторон. При выборе электрокамина для просторного помещения этот вариант подойдет идеально, поскольку он станет центром общей дизайнерской композиции.

  • фронтальные: крепятся впритык к стене или встраиваются в нее. Классические электрокамины относятся как раз к категории фронтальных.

  • угловые: допускают монтаж в так называемой «мертвой зоне» — части помещения, которую редко используют при планировке дизайна. Считаются неплохим решением для комнат, в которых визуальный акцент сделан не на камине, а на других деталях интерьера.

Электрокамин в гостинной

Более фундаментальные отличия кроются в качестве имитации огня. Какой электрокамин самый реалистичный? Какая модель сможет удовлетворить эстетические потребности самого взыскательного покупателя? Существует два типа электрокаминов по степени имитации пламени:

  • 3D электрокамины: трехмерное изображение огня дополняется имитацией настоящего дыма за счет работы встроенного парогенератора, расположенного внутри муляжа дров. Эффект пламенеющих углей создается благодаря работе светодиодов и галогенных ламп.

  • 5D электрокамины: в дополнение ко всем эффектам, которые есть в стандартном камине с эффектом 3D, здесь присутствует аудиосистема, воспроизводящая звук потрескивающих поленьев. Имитация дыма и огня позволяют в полной мере расслабиться и наслаждаться иллюзией языков пламени. Кроме того, парогенератор, имитирующий дым, может работать как увлажнитель воздуха, что особенно полезно зимой при включенном отоплении.

Если для вас важно качество имитации настоящего огня, стоит выбрать электрокамин 5D — в этом случае все эффекты выглядят намного реалистичней и впечатляюще.

Электрокамин в кабинете

На какие характеристики обращать внимание при выборе

Существует ряд характеристик, которые стоит учитывать перед покупкой:

  • Размер, габариты. По форм-фактору различают мини электрокамины и широкоформатные модели. Для небольших квартир лучше подходят небольшие устройства — они не загромождают пространство и не перетягивают внимание от важных элементов декора. А вот широкоформатные варианты более актуальны для просторных комнат. Миниатюрные модели в больших помещениях смотрятся неказисто, поскольку теряются на фоне мебели и других предметов быта. Вот и ответ на вопрос, как выбрать электрический камин по размеру.

  • Мощность. Это касается моделей, оснащенных нагревательным элементом. Если важна функция обогрева, стоит обратить внимание на камины мощностью не менее 1,5 кВт.

  • Возможность управления. В комплекте с некоторыми электрокаминами идет пульт ДУ, который позволяет настраивать высоту языков пламени, интенсивность свечения, мощность встроенного обогревателя и количество дыма (пара).

  • Качество пластика, из которого сделан портал камина и муляж дров. Материал должен быть плотным, крепким и монолитным. Никакого химического запаха от него исходить не должно. Если пластик низкокачественный, он, скорее всего, будет пригорать и выделять в воздух вредные вещества в виде продуктов горения.

  • Стиль. Классика, модерн, hi-tech — чтобы правильно выбрать электрокамин, нужно учитывать все нюансы стиля, в котором выполнен дизайн помещения.

Электрокамин встроенный в стену

Производители, которые достойны вашего внимания

Чтобы не столкнуться с проблемами спустя два-три месяца после покупки, выбирать стоит только качественные электрокамины. Для своих клиентов мы отобрали лучших европейских производителей, чья продукция славится безупречным качеством:

Мы предоставляем официальную гарантию на все модели из каталога. Если все еще сомневаетесь, какой электрокамин лучше купить — обратитесь к нашим консультантам. Специалисты TopHaus предоставят исчерпывающую консультацию относительно всех нюансов при выборе электрического камина.

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^