пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Обзор каминных топок Spartherm

25.11.2016

Компания Spartherm (Шпартерм) основана в 1986 году в немецком городе Мелле. На сегодняшний день эта семейная немецкая компания является одним из мировых лидеров на рынке каминов и топок для них.

Каминные топки Spartherm (Шпартерм) изготавливают из легированной стали, устойчивой к коррозии и отличающейся высокой прочностью. Продукция компании славится своим качеством и разнообразием дизайна. Топки Spartherm (Шпартерм) поставляются в 40 стран мира, что свидетельствует об их популярности.

В каминных топках Spartherm в большинстве случаев в качестве топлива используются дрова. Требования к таким топкам предъявляются максимальные, ведь температура внутри них может достигать очень больших значений. Большинство моделей топок оборудованы надежным инновационным механизмом закрытия дверок Softclose.

Фабрика Spartherm

Для хорошей работы каминов нужны и соответствующие дрова – сухие, в которых влажность не превышает 20%. Также следует обращать внимание на породу древесины. Лиственные породы, такие как бук, дуб дают большую отдачу тепла при сгорании, меньше производят треска и горят более мягко, чем дрова из хвойных пород древесины.

РАЗНООБРАЗИЕ КАМИННЫХ ТОПОК SPARTHERM

Топки можно разделить на несколько категорий по особенностям конструкции:

Прямые каминные топки Spartherm
Прямые каминные топки

У прямых каминных топок стеклянная сторона только фронтальная. Немецкая компания выпустила множество моделей с прямыми стеклами разных мощностей, например: Arte Xh-3SMini Sh-4sVaria 1V и другие.

Трехсторонние каминные топки Spartherm
Трехсторонние каминные топки

В трехсторонних топках прозрачными делают три стороны. Горящий в такой топке огонь хорошо видно отовсюду. Топок с трехсторонним размещением стекол в модельной линейке компании Spartherm также достаточно много, например: Varia Ch-4SArte U-90h-4S.

Угловые каминные топки Spartherm
Угловые каминные топки

Если размещение камина планируется в углу помещения, то отлично подойдут угловые каминные топки. Стекло у них размещено фронтально и слева или справа. Примеры таких топок – Varia 2R-80h-4SMini 2LRh-4S.

Сквозные каминные топки Spartherm
Сквозные каминные топки

Очень хорошее впечатление производят сквозные топки Spartherm (Шпартерм). Ведь это так романтично и увлекательно – смотреть на что-нибудь сквозь пылающий огонь. Поэтому дизайнеры часто используют такие изделия, если планировка помещения это позволяет. Вот несколько моделей сквозных топок: Varia A-FDh-4SArte X-FDh-3SMini S-FDh-4S.

Панорамные каминные топки Spartherm
Радиальные каминные топки

Следующие два вида отличаются от остальных своими выпуклыми стеклами. Эти радиальные и призматические топки чудесно дополняют интерьер помещений. Радиальные топки Spartherm представляет модель Speedy MDRh, а призматические – топка Speedy Kh.

Призматические каминные топки Spartherm
Призматические каминные топки

Для того чтобы стекла быстро не загрязнялись, компания Spartherm в своих топках применяет обдув стекла изнутри горячим воздухом. Таким образом, благодаря оградительному потоку воздуха, образовавшиеся дымовые газы и летучие частички не откладываются на стекле, и оно остается чистым намного дольше, чем без обдува.

ГОРЯЧАЯ ВОДА И КАМИННЫЕ ТОПКИ

Еще одной разновидностью изделий от немецкого производителя являются топки с водяным контуром. Это очень удобное решение для домов без централизованной подачи горячей воды. Камин с такой топкой не только нагревает воздух в помещении, но и может нагревать воду, которую затем применяют для любых бытовых нужд. Например, можно помыться в ванне или включить систему водяного подогрева пола.

Для того чтобы камин взял на себя функцию бойлера, топка должна быть оборудована теплообменником. В этом узле тепло камина будет нагревать воду. Если замкнуть такую систему и нагретую воду подвести к батареям отопления, а также поставить насос, то можно отапливать весь дом, а не только то помещение, в котором находится камин.

Однако рассчитывать на камин как на главный или даже единственный источник тепла в доме неправильно. Особенно при наших зимах. Для этих целей намного более подойдет твердотопливный котел. Все-таки мощность камина зачастую недостаточна для этого.

Каминные топки Spartherm (Шпартерм), оборудованные теплообменником для воды, в названиях моделей содержат индекс H2O. Вот несколько таких моделей топок: Mini Z1 H2O-4SVaria 1Vh H2O.

Еще одно обозначение, которое можно встретить среди названий моделей топок – GET. Оно означает, что топка обладает малой монтажной глубиной. Ее можно монтировать вплотную к стене. Причем даже в том случае, если стена сделана из горючих материалов. В качестве примера могут выступать топки Spartherm (Шпартерм) Premium V-M-80h GET и Premium V-2L-55h GET oder 2R.

Немецкое качество всегда по праву считалось одним из самых лучших в мире. Компания Spartherm, выпускающая камины, топки, печи и биокамины, поддерживает этот постулат безупречным качеством своей продукции. Каминные топки относятся к товарам долгого срока службы. Топка от Spartherm действительно прослужит вам долгие годы и оправдает вложенные в ее приобретение средства своей эффективностью и надежностью.

Logo Spartherm

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^