пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

6 причин купить биокамин в квартиру

27.12.2017

В этой статье вы узнаете, 6 причин почему стоит купить биокамин в свою квартиру.

Среди множества дизайнерских идей и приемов только камин способен создать теплую атмосферу домашнего уюта. К сожалению, установка традиционных каминов в загородном коттедже или дачном доме ограничена рядом технических нюансов, а в квартире – практически невозможна. Но есть достойная альтернатива – современные биокамины, которые не требуют устройства дымохода и работают на экологичном топливе. Биокамин можно установить даже в небольшой комнате городской квартиры.

Экологически чистое топливо

Биотопливо

Такие камины работают на биоэтаноле. При сжигании он практически не выделяет углекислый газ и другие продукты горения, потому в сооружении дымохода необходимости нет. Сажа, зола, копоть, искры и неприятные запахи – всего этого биокамин также лишен.

Биотопливо имеет растительное происхождение, его добывают по особой технологии. Не стоит путать биоэтанол с обыкновенным техническим спиртом (при его сгорании выделяется резкий «сивушный» запах). Важно отметить, что качественный этанол обходится недешево, как и час работы биокамина в квартире. Обслуживать камин весьма затратно, но при комплексной оценке его преимуществ цена топлива зачастую отходит на второй план.

Обратите внимание: при установке биокамина в квартире дополнительная вентиляционная система не требуется, но регулярно проветривать помещение крайне необходимо, поскольку живой огонь постепенно выжигает кислород.

Эффективный обогрев помещения

По функционалу и возможностям установки биокамины часто сравнивают с электрическими каминами. Однако подобные аналогии не в пользу последних:

  • Нагревательным элементом электрокамина является тэн, который пересушивает воздух в отапливаемом помещении. В биокамине тепло источает живой огонь. В итоге достигается более высокая эффективность обогрева без пересушивания воздуха;

  • По тепловой мощности биокамин с одним отопительным блоком сопоставим с двумя стандартными электронагревателями.

Совет: если планируете использовать биокамин не только в качестве декоративного элемента, но и для обогрева, следует выбирать мощные модели напольного типа.

Преимущества над другими видами каминов

Преимущество биокамина

Биокамины имеют еще множество достоинств, которые выгодно отличают эти агрегаты от остальных видов каминов:

  • Простота установки. С этой задачей можно справиться самостоятельно – специальная подготовка не нужна. Установка займет минимум времени и пройдет без пыли и грязи;
  • Мобильность и транспортабельность. Вы изначально купили биокамин для квартиры, но со временем решили переместить его в загородный дом? В нашем ассортименте представлено большое количество компактных моделей, которые запросто можно транспортировать на любые расстояния;
  • Широкий модельный ряд. Большой выбор биокаминов по типу исполнения, мощности, цветовым и стилистическим решениям позволяет выбрать оптимальный вариант для создания уюта, как в небольшой квартире, так и в загородном особняке.

Легкость в эксплуатации

Биокамин очень прост в использовании. Им несложно управлять, регулировать интенсивность горения, контролировать количество выделяемого тепла. Устройство можно отключить в любой удобный момент. Не нужно запасать дрова или подключаться к газовой магистрали. Забудьте о сложностях, связанных с розжигом камина и поддержкой огня.

Простота в уходе

Благодаря высокой степени очищения биотоплива при его сгорании не образуется ни сажа, ни копоть, потому в ежедневном уходе биокамины не нуждаются. Для поддержки чистоты нужно периодически удалять остатки топлива в рабочей камере. Для этого достаточно промыть отопительный блок под проточной водой.

Низкая пожароопасность

Безопасность биокамина

Пожаробезопасность – важное преимущество биокаминов, которое обеспечивается за счет качественной термоизоляции корпуса и продуманной системы отопительного блока. Открытое пламя находится в контролируемой зоне, потому риск возникновения пожара минимален. Важно понимать, что безопасно топливо, но не огонь, которое оно поддерживает, потому оставлять работающий камин без присмотра не стоит.

Заключение

Биокамин – это оптимальное решение для квартиры, поскольку для его установки не требуется соблюдение специальных технических условий и оформление разрешительной документации. Эти устройства имеют массу эксплуатационных преимуществ, стильный и современный дизайн. Недаром в Европе биокамин называют «камином для мегаполиса».



slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^