пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
15 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Устройство биокаминов

21.12.2016

Биокамин изобрел итальянец Джузеппе Лучифора в 1977 году. Именно он догадался вместо дров сжигать в камине спирт. Правда, спирт не простой, а доработанный, который получил название биоэтанол. Изобретение распространилось по всему миру и сейчас уже множество компаний выпускают биокамины, а миллионы людей отдали предпочтение именно этим топкам.

Первое время устройство биокамина было недостаточно продуманным. Если его нужно описать одним словом, то это слово «стакан». В стакан наливают биоэтанол и поджигают. Вредных выбросов от сгорания топлива нет, ведь биоэтанол горит без дыма, сажи, гари и запаха. Остается только немного углекислого газа и пара. Но вот самим топливом пахнуть вполне может, ведь конструкция биокамина несовершенна.

Да и сами по себе такие камины небезопасны. В их конструкции не предусмотрена защита от проливания топлива. Если по недосмотру или по другим причинам такой биокамин перевернуть, то вполне может вспыхнуть пожар.

Несмотря на такое множество отрицательных факторов, «стаканы» выпускают до сих пор. Большинство моделей самого низкого ценового диапазона будут представлять из себя такие вот небезопасные устаревшие конструкции. Как пример можно привести изделия некоторых польских производителей.

встраиваемый-биокамин.jpg

Но некоторые производители пошли другим путем и начали совершенствовать устройство биокаминов. И сейчас на рынке есть очень продвинутые модели. К таким компаниям, заботящимся о качестве своих биокаминов, относятся немецкая Spartherm и датская Decoflame.

От «стакана» у них осталось только топливо. Биоэтанол никуда не делся и наверно никуда и не денется, потому что полностью удовлетворяет и производителей, и покупателей биокаминов. Хотя различие все же есть. В современных изделиях горит не сам биоэтанол, а только его пары. Топливный бак разделен на две части и одна из них заполнена синтетическим пористым волокном. Оно способствует более равномерному испарению спирта. Благодаря этому топливо расходуется более экономно.

Немецкие производители разработали и внедрили в свои биокамины фитильную систему горения. После этого характеристики пламени стали намного стабильнее, а сама конструкция безопаснее.

Еще одним большим шагом вперед стала разработка автоматических биокаминов. Некоторые модели немецких и датских производителей просто поражают:

  • - полное дистанционное управление биокамином;
  • - несколько уровней регулировки огня;
  • - возможность управлять при помощи мобильных устройств;
  • - множество встроенных датчиков безопасности, отключающих биокамин в случае обнаруженной опасности;
  • - возможность подключения к системе «Умный дом»;
  • - возможность подключения дополнительных топливных баков, которые обеспечивают продолжительную работу биокаминов.

Компаниями выпущено множество моделей биокаминов, в том числе и автоматических. Лучшие и разнообразные дизайнерские решения, мобильные и встраиваемые модели, возможность создать практически неограниченную длину биокамина – все это предлагают лидеры на рынке биокаминов компании Spartherm и Decoflame.

napolniy-kamin_Z

Все биокамины прошли проверку безопасности и сертифицированы по высоким стандартам качества Евросоюза. Покупая биокамин компаний Spartherm или Decoflame, вы приобретаете качественный и надежный прибор. Конечно, элементарных правил пожарной безопасности вам будет необходимо придерживаться, например, не ставить биокамин вблизи легковоспламеняющихся предметов или не распылять горючие вещества рядом с ним. Во всех остальных случаях вы надежно защищены от неприятных сюрпризов и будете наслаждаться живым огнем и теплом от вашего биокамина долгие годы.

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^