пн-сб с 10 до 19

(044) 337-20-43 показать номер
18 лет стабильной работы на рынке и лучшие эксперты по каминам и компонентам

Угловые топки в современном интерьере

30.12.2019

Современные очаги исполняют роль высокоэффективного отопительного оборудования, наделенного солидным эстетическим потенциалом. Чем выше эстетика и сложнее конструкция топки, тем интереснее с ней работать. В интерьере такие приспособления смотрятся колоритно и стильно.

Угловая каминная топка

Конструкция

Угловые топки разделяют на две большие группы:

  • симметричные;
  • несимметричные;

Первый вариант за счет четкой симметрии нуждается в грамотном размещении относительно ключевых элементов декора и мебели в комнате. При любом дизайнерском концепте камин будет ключевым элементом.

Несимметричные модели традиционно используют в качестве важного элемента для зонирования большого помещения в жилищах со сложной планировкой. Используя всего один очаг, можно стильно и легко отделить одну зону в помещении от другой.

Угловая топка в интерьере

Преимущества

Основное преимущество угловых очагов – существенная экономия жилого пространства. Они занимают минимум места. Располагаясь в углу, оборудование выгодно подчеркивает интерьер, используя то  пространство, которого трудно обыграть с помощью других элементов. С любой точки комнаты оборудование будет заметным, поэтому в выборе очага важно особое внимание уделить эстетическим качествам.

Угловые очаги – это идеальная площадка для креативных экспериментов. Дизайнеры создают эксклюзивные модели во всех возможных стилистических направлениях: от строгого модерна до нетривиального арт-деко. К тому же, готовый камин, установленный в помещении, можно дополнительно украсить за счет эффектных аксессуаров.

Другие плюсы угловых моделей:

  • хороший обзор оборудования с любой точки;
  • экономия жилого пространства;
  • возможность дополнить интерьер уместным атрибутом, усиливающим настроение уюта и комфорта.

Угловая топка встроенная в стену

Дизайн

Подбирать отопительные агрегаты рекомендовано только после того, как будет определена ключевая концепция в интерьере. Во внимание стоит принять следующие нюансы:

  • геометрию оборудования;
  • размеры и конфигурацию;
  • фасад;
  • форму;
  • тип конструкции;
  • функциональные особенности;
  • эстетику очага;

От того, какой именно очаг  по виду и размеру будет располагаться в комнате, зависит полностью настрой в помещении. К примеру, светлый камин с большой стеклянной дверцей придаст локации больше легкости, света, романтичного уюта. Громоздкие конструкции с обилием блестящих элементов даже строгий классический интерьер трансформируют в креативный футуристический проект.

Г-образная каминная топка

Многие модели каминов покупатели трансформируют, добавляя варочную панель или духовку. Такой вариант очага лучше разместить в столовой или кухне-гостиной.

Угловой камин от компании TopHaus можно гармонично вписать в любой интерьер независимо от стиля. Обращайтесь к нашим экспертам, и мы подберем оптимальный вариант конструкции, ориентируясь на особенности вашего жилья и индивидуальные предпочтения. Мы знаем, как объединить солидный функциональный потенциал и безукоризненный стиль исполнения. Наши предложения – наилучшие на рынке.

slider
Профессиональная консультация

Роман - 15 лет опыта в каминном деле

Бесплатная консультация по работе нашего оборудования
(044) 337-20-43
^